Andies Rezeptdatenbank

Andies Rezeptdatenbank

Willkommen!
Die Details für jedes Rezept werden durch einen Klick auf den jeweiligen Rezeptnamen angezeigt.
Mit einem Klick auf "Neu"öffnet sich ein Formular für ein neues Rezept.
 Alles  Neu  Detail 

Rezeptname:Schedische Fächerkartoffeln "Hasselback potatis"
Anzahl Portionen:2
Minuten Vorbereitungszeit:15
Minuten Garzeit:60
Type:Beilage
Zutaten:600g Kartoffeln, mittelgroß
50g Butter
40g Parmesankäse, zerrieben
etwas Margarine
etwas Salz
Anleitung:1. Kartoffeln schälen, waschen und trockentupfen.

2. Kartoffeln in ca 1/2cm breite Scheiben schneiden, aber so, dass diese unten noch zusammenhält. Dazu benutzt man am besten einen Esslöffel, in den man die Kartoffel legt und von oben her die Kartoffel anschneidet.

3. Auslaufform mit Margarine einfetten und die Kartoffel dichtgedrängt hineinlegen. Salzen und mit Butterflöckchen belegn.

4. In den vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad auf mittlerer Schine ca. 60min backen. Hin und wieder die zerflossene Butter mit einem Pinsel über die Kartoffeln streichen.

5. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit Parmesankäse bestreuen.

6. Sofort servieren!



Variationen: 
Beitrag von:Andi Zottmann


Zurück zu www.AndiZ.de - E-mail an den Webmaster
© 2001 by Andreas Zottmann

powered in 0.01s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!