| Rezept: | Geschmortes Kaninchen mit Safran und Weisswein | Von: | Cyril Zehnder | Meine Emailadresse: | czehnder@web.de | Rezept für: | 4-6 Personen | Zutaten: | 1 Kaninchen von etwa 2 kg 600 gr. Zwiebeln 1 Knoblauchknolle 0,1 l Olivenöl Salz, schwarzer Pfeffer 1 Döschen Safran 3 EL Tomatenmark 0,25 l trockener Weisswein 1/4 l Fleischbrühe 1 Lorbeerblatt 1 Zweig Thymian | Zubereitung: | 1. Das Kaninchen in Portionenstücke zerteilen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken.
2. In einem Bräter in Olivenöl die Kaninchenteile von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseite stellen.
3. Zwiebeln und Knoblauch im verbleibenden Olivenöl weichdünsten, den Safran und das Tomatenmark unterrühren und mit dem Weisswein und der Fleischbrühe aufgiessen.
4. Die Kaninchenteile in den Bräter legen, Lorbeerblatt und Thymian dazugeben und das Kaninchen zugedeckt im Backofen etwa 45 Minuten schmoren. | Tips: | Für Knoblauchfans ist dieses deftige mediterrane Gericht ganz besonders zu empfehlen.
Ideales Getränk: ein kühler Rosé |
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