Kochrezepte
Liebe FreundeInnen der guten Küche
Hier könnt Ihr Eure Kochkünste preisgeben. Schreibt Eure Lieblingsrezepte und Eigenkreationen in diese Rezeptedatenbank.
Alles Neu Detail
Rezept: Thai-Gemüse-Curry Von: Miriam Jöhl Meine Emailadresse: miriam.joehl@hotmail.de Rezept für: 4 Personen Zutaten: 400 g Thai-Auberginen
3 EL grüne Currypaste
3 EL Oel
400 ml Kokosmilch
100 g Thai-Bohnen
250 g Zuckerschoten
250 g Erbsen
1 grüne Thai-Chilli
5 Kaffirlime-Blätter
3 EL helle Sojasauce
1 TL Zucker
1 Zweig Thai-BasilikumZubereitung: Die Currypaste in Oel andünsten. Mit der Kokosmilch aufgiessen und 15 Minuten köcheln.
Die Auberginen abbrausen und vierteln, die Bohnen putzen und waschen, beides in der Kokosmilch 10 Minuten garen.
Die Zuckerschoten putzen, waschen und schräg halbieren. Die Erbsen aus den Schalen lösen und mit den Zuckerschoten in den Topf geben. Die Chillischote aufschlitzen, entkernen, abspülen und in Streifen schneiden.
Chilli und Kaffirlime-Blätter zum Gemüse beigeben, und den Curry mit Sojasauce und Zucker würzen.
Weitere 10 Minuten garen. Basilikum abbrausen. Blättchen abzupfen und zum Curry geben.Tips: Als scharfe Vorspeise heizt das Thai-Curry Deinen Gästen richtig ein.
Als Beilage macht es sich gut zu gebratenem FischFür Rezepte und Ideen/Kreationen danken alle HobbyköcheInnen