| Name: | Enzo | E-Mail: | enzo.notari@web.de | Kategorie: | Italienisch | Titel: | Tortellini alla panna e prosciutto | Zutaten: | Zutaten für 4 Personen: 1,5 kg Tortellini 1/2 Zwiebel etwas Olivenöl 500 g Kochschinken 500 ml Schlagsahne 100 g Käse Salz, Pfeffer und Parmesankäse | Zubereitung: | Bevor die Tortellini gekocht werden, sollte man die Soße zubereiten. Denn Tortellini brauchen miestens nur 10 Minuten zum Kochen. Vergeßt nicht, Salz ins Wasser für die Nudeln zu geben. Die in kleine Stücke geschnittene Zwiebel zusammen mit dem Schinken, der auch in kleine Stücke geschnitten ist, in einem Topf mit dem erhitzten Olivenöl anbraten. Dann die Schlagsahne und den Käse (ebenfalls in Stücke zerkleinert) dazugeben. Die Sauce muß eine ganze Weile kochen und dabei immer umgerührt werden. Zum Schluß kann die Sauce noch mit Salz und Pfeffer gewürzt werden und mit Kräutern (z.B. Petersilie) verfeinert werden. Wenn die Tortellini mit der Sauce dann auf dem Teller angerichtet sind, kann nach Belieben Parmesankäse obendrauf gegeben werden. | Kalorien/Portion: | |
|
|