| Name: | Lydia | E-Mail: | Knut.Muehlmann@web.de | Kategorie: | Kuchen/Gebäck | Titel: | Schokokekse | Zutaten: | 100 g weiche Butter, 250 g Zucker, 1/2 Teelöffel Salz, 2 Eier, 250 g Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 1 Esslöffel Wasser, 2 Teelöffel Schokoblättchen, etwas Butter zum Ausfetten | Zubereitung: | 1. Butter, Zucker, Salz und Eier in eine hohe Rührschüssel geben und mit dem Mixer schaumig rühren. 2. Mehl sieben und mit dem Backpulver langsam in der Backschüssel verrühren. Tropfenweise das Wasser dazugeben und die Schokoblättchen einrühren. 3. Backofen auf 170° vorheizen und ein Backblech gut einfetten. 4. Kleine Teighäufchen mit einem Löffel abstechen und auf das Backblech setzen. Achtung: Die Kekse gehen beim Backen immer auf - deshalb etwas Abstand zwischen den Häufchen lassen. 5. Etwa 10 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen. Auskühlen lassen und dann vorsichtig vom Blech nehmen. | Kalorien/Portion: | |
|
|