| Name: | Chris | E-Mail: | | Kategorie: | Italienisch | Titel: | Pizza mit Parma | Zutaten: | 20 g Hefe 1/8 Liter Wasser Salz 250 g Mehl 1 EL Olivenöl 1/2 Eier 1 Dose Tomaten Pfeffer, Salz Oregano Knoblauch 1 Zwiebeln 1 EL Olivenöl 60 g Emmentaler 60 g Parma | Zubereitung: | Mehl, Öl und Salz in eine Schüssel geben. Das Ei verquirlen und die Hälfte davon zum Mehl geben. Knapp 1/8 L Wasser leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen. Dann zum Mehl geben und zu einem Hefeteig verkneten. Während der Teig geht, die Tomaten in ein Sieb schütten und auspressen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Den Ofen auf 225° vorheizen. Den Teig auf Backpapier ausrollen, auf ein Backblech legen und mit 1 EL Olivenöl bestreichen. Die abgetropfte Tomatenmasse darauf verteilen und mit der in Scheiben geschnittenen Zwiebel belegen. Knoblauchzehe halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomatenmasse mit Knoblauch, Pfeffer, Salz und Oregano würzen. Den Käse raspeln und über die Pizza streuen. Dann 20 Min. auf der mittleren Schiene bei 225° ohne Umluft backen. Erst wenn die Pizza fertig ist, mit dem Parmaschinken belegen. | Kalorien/Portion: | 602 Kcal |
|
|