Teig: 150 g Mehl 1/2 teel. Backpulver 50 g Zucker 80 g Butter 1 Ei 1 Pr. Salz
Belag: 2 - 3 Äpfel Saft von 1/2 Zitrone
Guss: 1 Ei 40 g Zucker Saft und Schale einer Zitrone 1 Becher Sahne
Zubereitung:
Mürbteig in Springform mit Rand auslegen. Die fein geschnittenen Äpfel mit Zitronensaft mengen. 1/2 Stunde zeihen lassen. Dann auf dem Teig ausbreiten, und das ganze bei 200 Grad ca. 15 min backen. Für den Guss alle Zutaten verrühren, über den vorgebackenen Apfelkuchen gießen, und nochmals ca. 25 min backen.
Kalorien/Portion:
So und jetzt viel Spaß beim schreiben, suchen und finden (hoffentlich)
und ganz wichtig - Guten Appetit
bei Fragen, Anregung oder Kritik schickt mir einfach eine
Mail