Rezept - Datenbank

Rezept - Datenbank

Seite ausdrucken
 Alles  Neu  Suchen  Auswahl  Detail 

Name:Chris
E-Mail:bschrisp@yahoo.de
Kategorie:Kuchen/Gebäck
Titel:Apfelkuchen schwäbisch
Zutaten:Teig:
150 g Mehl
1/2 teel. Backpulver
50 g Zucker
80 g Butter
1 Ei
1 Pr. Salz

Belag:
2 - 3 Äpfel
Saft von 1/2 Zitrone

Guss:
1 Ei
40 g Zucker
Saft und Schale einer Zitrone
1 Becher Sahne




Zubereitung:Mürbteig in Springform mit Rand auslegen. Die fein geschnittenen Äpfel mit Zitronensaft mengen. 1/2 Stunde zeihen lassen. Dann auf dem Teig ausbreiten, und das ganze bei 200 Grad ca. 15 min backen. Für den Guss alle Zutaten verrühren, über den vorgebackenen Apfelkuchen gießen, und nochmals ca. 25 min backen.
Kalorien/Portion: 

So und jetzt viel Spaß beim schreiben, suchen und finden (hoffentlich) und ganz wichtig - Guten Appetit

bei Fragen, Anregung oder Kritik schickt mir einfach eine Mail
zurück zur STARTSEITE


powered in 0.00s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!