| Name: | Chris | E-Mail: | bschrisp@yahoo.de | Kategorie: | Suppen/Eintöpfe | Titel: | Kürbissuppe | Zutaten: | für 4 Personen 1 mittelgroßer Kürbis 4 geschälte Kartoffeln 1 EL Butter 4 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen Basilikum 1 Glas trockenen Weißwein 1 kl. Brühwürfel 250g Sahne 250g Schmand Geröstete Kürbiskerne Muskat, Salz, Pfeffer | Zubereitung: | Kürbis waschen und einen Deckel ausschneiden. Kerne entfernen. Mit einem kleinen scharfen Messer vorsichtig das Kürbisfleisch bis auf 2 cm Rand entfernen. Feingewürfelte Zwiebeln und gepreßter Knoblauch in Butter andünsten, Kürbisfleisch, Kartoffeln dazugeben. Mit Weißwein ablöschen und mit Wasser auffüllen. Brühwürfel hinzugeben. Köcheln lassen bis alles gar ist. Abschmecken mit Muskat, Salz und Pfeffer. Alles pürieren, Sahne dazugeben und abschmecken. Nach Belieben Schmand unterziehen. Nun den Kürbis-Topf füllen und servieren. In den Tellern die Suppe mit Basilikum und Kürbiskernen bestreuen. | Kalorien/Portion: | |
|
|