Rezept - Datenbank

Rezept - Datenbank

Seite ausdrucken
 Alles  Neu  Suchen  Auswahl  Detail 

Name:Chris
E-Mail:bschrisp@yahoo.de
Kategorie:Kuchen/Gebäck
Titel:Butter-Zucker-Kuchen
Zutaten:Für den Teig:

500 g Mehl
1 Würfel Hefe (42 g)
1/4 l lauwarme Milch
75 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
80 g Butter oder Margarine
Für den Belag:
125 g Butter
100 g Zucker
200 g Schlagsahne
Zubereitung:Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch, einem TL Zucker und wenig Mehl zu einem Vorteig verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 15 Minuten gehen lassen.

Den restlichen Zucker mit einer Prise Salz, Eiern und weicher Butter oder Margarine schaumig rühren, auf den Mehlrand geben und mit Mehl, Vorteig und restlicher lauwarmer Milch zu einem glatten Teig verkneten. Teig so lange kneten , bis er sich vom Schüsselrand löst. Bei Bedarf noch etwas Mehl hinzufügen. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Den gegangenen Teig nochmals kurz durchkneten, auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Für den Belag in regelmäßigen Abständen mit dem Finger Mulden in den Teig drücken. Die Hälfte der Butter schmelzen, die andere Hälfte in Flöckchen schneiden und in den Mulden verteilen. Die gesamte Teigoberfläche mit der geschmolzenen Butter bestreichen und mit dem Zucker bestreuen.
Bei 200 °C im vorgeheizten Offen etwa 30 Minuten backen. Nach dem Backen noch heiß mit der Sahne bepinseln oder beträufeln.

Etwas auskühlen lassen und vor dem Servieren in Stücke schneiden.
Kalorien/Portion: 

So und jetzt viel Spaß beim schreiben, suchen und finden (hoffentlich) und ganz wichtig - Guten Appetit

bei Fragen, Anregung oder Kritik schickt mir einfach eine Mail
zurück zur STARTSEITE


powered in 0.02s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!