| Name: | Rezeptland.de | E-Mail: | info@rezepteland.de | Kategorie: | Italienisch | Titel: | Pizza mit Parmaschinken | Zutaten: | 1 Packung TK-Pizzateig auf Backpapier (230 g) - liegt im Kühlregal bei den Fertigteigen - oder die Hälfte Pizzateig nach Grundrezept 4 EL passierte Tomaten (aus der Packung) 1 EL Tomatenmark 3 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe Pfeffer aus der Mühle 50 g Parmaschinken, dünn geschnitten 4 eingelegte grüne Peperoni (aus dem Glas) 50 g Gorgonzola 2 EL Ricotta (deutscher Frischkäse geht auch) 1 TL Thymianblättchen 100 g Mozzarella, in dünnen Scheiben | Zubereitung: | Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Den Pizzateig auf einem Backblech entrollen.
Tomaten mit Tomatenmark und 2 EL Olivenöl verrühren. Den Knoblauch dazupressen und mit Pfeffer würzen.
Die Mischung auf dem Teig verstreichen. Mit Parmaschinken und Peperoni belegen.
Gorgonzola und Ricotta mit einer Gabel zerdrücken. Mit dem Messer kleine Häufchen auf dem Schinken verteilen. Thymian drüberstreuen und die Mozzarellascheiben darauf legen.
Ab in den Ofen damit, noch 15-20 Minuten Backzeit - und fertig. | Kalorien/Portion: | |
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