| Name: | | E-Mail: | | Kategorie: | Kuchen/Gebäck | Titel: | Splitterhäufchen | Zutaten: | Für den Teig: 150 g Mehl 4 Teeflöffel Backpulver 50 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 4 Eßlöffel Milch 50 g Butter Für den Belag: 125 g Kokosfett 65 g Puderzucker 25 g Kakao 1 Päckchen Vanillezucker 1 Ei 75 g Mandelstifte 400g Kuvertüre
| Zubereitung: | Mehl und Backpulver mischen und auf die Arbeitsfläche sieben, dabei aufhäufen. In der Mitte eine kleine Mulde drücken und Zucker, Vanillezucker und Milch hinneingeben. Die Butter in Flöckchen daraufgeben und alles zu einen glatten Murbeteig verkneten in Frischhaltefolie wickeln und fur eine halbe Stunde Kalt stellen.Den Teig dünn ausrollen, mit einer runden Form ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen.Teigrest mit Teigrädchen zu dünnen Plätzchen ausrädern. Alles im vorgeheitzten Ofen bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen. Das Kokosfett in einen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Puderzucker, Kakao, Vanillezucker und Ei unterrühren.Die ausgeräderten Plätzchen in kleine Stückchen brechen und mit den Mandelstiften unter die Kakaomasse ziehen. Die Masse bergförmig auf die runden Plätzchen streichen und die Oberseite mit flüssiger Kuvertüre überziehen. | Kalorien/Portion: | |
|
|