Rezept - Datenbank

Rezept - Datenbank

Seite ausdrucken
 Alles  Neu  Suchen  Auswahl  Detail 

Name: 
E-Mail: 
Kategorie:Kuchen/Gebäck
Titel:Splitterhäufchen
Zutaten:Für den Teig:
150 g Mehl
4 Teeflöffel Backpulver
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eßlöffel Milch
50 g
Butter
Für den Belag:
125 g Kokosfett
65 g Puderzucker
25 g Kakao
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
75 g Mandelstifte
400g Kuvertüre
Zubereitung:Mehl und Backpulver mischen und auf die Arbeitsfläche sieben,
dabei aufhäufen. In der Mitte eine kleine Mulde drücken und Zucker,
Vanillezucker und Milch hinneingeben. Die Butter in Flöckchen daraufgeben
und alles zu einen glatten Murbeteig verkneten in Frischhaltefolie wickeln und fur eine halbe Stunde Kalt stellen.Den Teig dünn ausrollen, mit
einer runden Form ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen.Teigrest
mit Teigrädchen zu dünnen Plätzchen ausrädern. Alles
im vorgeheitzten Ofen bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen.
Das Kokosfett in einen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Puderzucker,
Kakao, Vanillezucker und Ei unterrühren.Die ausgeräderten Plätzchen
in kleine Stückchen brechen und mit den Mandelstiften unter die Kakaomasse
ziehen. Die Masse bergförmig auf die runden Plätzchen streichen
und die Oberseite mit flüssiger Kuvertüre überziehen.
Kalorien/Portion: 

So und jetzt viel Spaß beim schreiben, suchen und finden (hoffentlich) und ganz wichtig - Guten Appetit

bei Fragen, Anregung oder Kritik schickt mir einfach eine Mail
zurück zur STARTSEITE


powered in 0.01s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!