| Name: | Susi Wong | E-Mail: | | Kategorie: | Nudelgericht | Titel: | Gebratene Nudeln mit Sprossen (Chow-Mein) | Zutaten: | 6 getrocknete Mu-Err Pilze 200 g grüner Spargel Salz 200 ml "Ol 250 g Tofu, kleine Stücke 250 g chinesische Eiernudeln oder Spaghetti 50 ml Gemüsebrühe 1 Eßl Sojasauce 1 Eßl Speisestärke 4 Eßl Erdnussöl 2 Knoblauchzehen, gehackt 1 TL frischer Ingwer, fein gehackt 100 g Karotten, feine Streifen 200 g Lauch, Ringe 100 g Champignons, Scheiben 100 g Mungsprossen 100 g Spinat 1 TL geröstetes Sesamöl 1 Eßl frischer Koriander oder Petersilie, fein gehackt | Zubereitung: | Pilze in warmem Wasser 1 Stunde quellen lassen, in Stücke schneiden, abwaschen. Spargel in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgiessen. Das Öl im Wok erhitzen, die Tofuwürfel rundherum hellbraun fritieren, auf einem Papierküchentuch abtropfen lassen. Nudeln al dente kochen. 2 Eßl Öl im Wok erhitzen, Nudeln 2 Minuten unter Rühren anbraten, aus dem Wok nehmen. 2 Eßl Öl erhitzen, Knoblauch und Ingwer kurz anbraten, Karotten und Pilze dazugeben, unter Rühren 1 Minute braten. Spargel, Lauch, Champignons und Sprossen dazugeben, leicht salzen und unter Rühren 1 Minute braten. Gemüsebrühe und Sojasauce dazugiessen, zugedeckt 3 Minuten dünsten. Speisestärke in 3 Eßl Wasser auflösen und unterrühren. Aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen und das geröstete Sesamöl untermischen. Mit den Kräutern garnieren. | Kalorien/Portion: | |
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