| Name: | Nachtfalter | E-Mail: | kleinern8falter@aol.com | Kategorie: | Nudelgericht | Titel: | Makkaroni mit Pesto | Zutaten: | Pesto: 1 Zwiebel 1 Bund Rucola 1/2 Glas Weißwein (trocken) 1/2 Bund Petersilie 1/2 Bund Basilikum 2 Knoblauchzehen 2 EL Pinienkerne 100 ml Olivenöl Salz, Pfeffer (Mühle) Ausserdem: 1 Paket Makkaroni 250 g Pfifferlinge (frisch oder zur Not aus der Dose) 1 EL gehackte Petersilie 1 Bund Rucola Fritierfett oder Öl (kein Olivenöl) 2 EL Pinienkerne 4 EL Parmesankäse geraspelt( also vom frischen Stück, nicht so ein Tütenmist)
| Zubereitung: | Zwiebel würfeln und in Olivenöl anschwitzen (glasig) den gewaschenen und gezupften Rucola dazugeben und kurz mitschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und vom Herd nehmen und abkühlen lassen Die Kräuter zupfen, waschen und mit den geschälten knoblauchzehen, den Pinienkernen und etwas Öl im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Den abgekühlten Rucola dazugeben das restliche Olivenöl einlaufen lassen und nochmal mixen oder pürieren. Danach würzen mit Salz und Pfeffer. Die Pfifferlinge putzen oder halt die aus der Dose abtropfen lassen in etwas Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und nach Geschmack mit der feingehackten Petersilie bestreuen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten (Achtung nicht verbrennen lassen das geht ganz schnell) und dannvom Herd nehmen und abkühlen lassen. Den geputzen Rucola fritieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nudeln al dente kochen, abtropfen und dann in der Pfanne mit dem Pesto zusammen schwenken.Auf Teller verteilen, Pilze darübergeben, Pinienkerne darüberstreuen, den fritierten Rucola in die Mitte setzen und mit dem frisch geraspelten Parmesankäse bestreuen. Guten Appetit | Kalorien/Portion: | weniger als eine Pizza |
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