Füllung: 200g Kirschkonfitüre 6 Esslöffel Kirschwasser 1/2 l Sahne
Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker dazugeben und die Eier darunterrühren. Dann die Mandeln und die Schokolade dazugeben. Mehl, Stärke und Backpulfer sieben, mischen und unter die Masse rühren. Den Teig in eine Springform füllen und backen. E-Herd: 175° G-Herd 2-3 45 Minuten Torte 2mal durchschneiden. Untere Tortenplatte mit Kirschwasser beträufeln, mit Konfitüre bestreichen und etwas geschlagene Sahne aufstreichen. Dann die 2te Platte auflegen und wie die erste Platte behandeln. Die Obere Platte mit Kirschwasser beträufeln. Abschließend Oberfläche und Rand der Torte mit Schlagsahne bestreichen, mit geraspelter Schokolade, Sahne und Kirschen garnieren.